En Canelo utilizamos métodos innovadores en todas las etapas de producción destinados a reducir nuestra huella de carbono. En los últimos 10 años logramos una reducción del 90% de nuestras emisiones y nos auto-abastecemos de energía solar.
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Contamos con una planta donde pelamos nuestras almendras y damos servicio a otros productores de frutos secos. Dicha planta genera grandes cantidades de cascara. En lugar de desecharlas, en Canelo las utilizamos en caminos internos para reducir la erosión eólica y el polvo en suspensión que genera el paso de vehículos. El material mas fino es compostado y se reincorpora al suelo como enmienda orgánica. |
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En temporada de poda, el material vegetal es reincorporado al suelo a través de nuestros picadores de podos, evitando de esta manera la quema de los mismos. Durante la floración nuestras plantas están sensibles a las bajas temperaturas. Como método de defensa contra las heladas protegemos nuestra cosecha mediante riego por aspersión en lugar de la quema de combustibles fósiles. |
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Es nuestra misión afrontar la producción de alimentos con un alto compromiso ambiental, poniendo como prioridad en la toma de decisiones el impacto ambiental y social de nuestras acciones como empresa. |
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